sábado, 23 de maio de 2009

"Pomodoro café, ...o Melhor Italiano de Pernambuco!"


Pomodoro Café
A pedido de habitués, o chef Duca Lapenda acaba de reintegrar ao cardápio algumas receitas antigas. Estão de volta o polpettine (R$ 28,00), o rondelli (R$ 28,00) e o agnellotti (R$ 29,00), que podem ser combinados com dezesseis tipos de molho, entre os quais o de calabresa e o mediterrâneo (tomate, alcaparra, azeitona e manjericão). Mas o irrequieto cozinheiro, neto de italianos, apresenta também novidades, caso do menu de risotos. Um deles mistura queijo do tipo holandês Prima Donna com nozes (R$ 39,00).
Tradicional, a mesa de antepastos exibe camarão marinado, polvo ao vinagrete, confit de tomate, pastrami e presunto cru italianos e mussarela de búfala, entre outros itens que podem ser consumidos por peso (100 gramas, R$ 6,90). De prato principal, o filleto al pepi verdi é um filé-mignon em molho de pimenta-do-reino verde, servido com arroz amanteigado e batata dourada (R$ 49,00). Para a sobremesa, a taça romeo e giulietta intercala camadas de goiabada cremosa e queijo mascarpone (R$ 12,00). Da enxuta carta de vinhos, Lapenda sugere o tinto italiano Santa Cristina (R$ 68,00), da Toscana. Está prevista a inauguração de uma filial na Zona Norte da cidade, ainda em 2009.
Rua Capitão Rebelinho, 418, Pina, 3326-6023 (150 lugares). 19h/0h (qui. a sáb. até 1h). Cc.: D, M e V. Cd.: M, R e V. Ar. www.pomodorocafe.com.br. Aberto em 2001. $$


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